【视讯】我县召开木瓜栽培技术及病虫害防治培训会

18
发表时间:2022-06-06 23:23来源:白河县广播电视台网址:https://mp.weixin.qq.com/s/DiM2UUQXRJgnPO-SUaqBpg



为进一步提升我县木瓜产业研发和园区规范化管理水平,加快培育壮大乡土人才队伍。6月2日,县林业局牵头举办了木瓜栽培技术及病虫害防治培训会,来自城关、中厂、构朳等镇的27名木瓜经营业主及周边种植户参加培训。

640 (5)_看图王.jpg

在中厂镇顺利社区,国家科技特派团鲁周民研究员以“内业”授课与“外业”实践相结合的方式,就木瓜产品研发、木瓜园病虫害防治管理以及木瓜树整形修剪向到场学员传授业务知识技能。


【现场同期】

刚才图片上那个黄色的东西,那个上面又长(那个)孢子,孢子风一刮又刮到这上面来了。

640 (3)_看图王.jpg

在顺利村木瓜产业示范园,鲁周民针对木瓜常见病虫害的危害现象和防治措施进行了详细解说,并针对木瓜经营业主在栽植管理方面遇到的难题进行了一一解答。

640 (2)_看图王.jpg

培训现场,木瓜经营业主和种植群众们认真聆听,提问交流,气氛热烈。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅开阔了眼界拓宽了发展思路,还学到了更深层次的栽植管理技术,更对我县木瓜产业的发展充满了信心。


640 (1)_看图王.jpg

【同期】陕西安康百益实业有限责任公司总经理   黄铸军:通过此次的培训会议,使我更坚定了发展木瓜产业的决心,为今后我们企业发展找准了方向,我们公司将进一步延伸木瓜产业的产业链,研发出更多的木瓜些列产品,也让更多的人能品尝到我们白河的木瓜产品。


640_看图王.jpg

【同期】县林业局副局长   薛满:结合本次培训,林业局重点从以下几个方面围绕木瓜全产业链发展,以基地建设、园区管理以及经营主体培育和科技研发,围绕打造基地精品、创建品牌优势,助力乡村振兴。

百益新鲜事
新闻中心
视频中心
通知公告
百益家族
经典系列
6%vol系列
12%vol系列
关于百益
百益品牌
联系我们
加入我们
加盟商入口
经销商入口
百益乐购
门店展示
大区经理
线上购物
企业发展
公司架构
领导关怀
发展规划
未成年请勿饮酒
请勿酒后驾驶