百益木瓜酒
MUGUA.ORG.CN
|

【图文】余盛武调研中厂木瓜产业建设

7
发表时间:2022-01-13 13:41来源:白河政协网址:https://mp.weixin.qq.com/s/9RU0i5HiZIMzp1f693Qu-g

1月11日,县政协党组副书记余盛武一行实地调研中厂镇木瓜产业建设情况。县林业局、木瓜办、中厂镇负责同志陪同调研。

微信图片_20220113134329.jpg

余盛武一行先后视察了宽坪村、新厂村木瓜产业示范园区和石梯村木瓜加工产业园。在木瓜栽植示范园区,实地查看了木瓜园区栽植规模和木瓜果农收益情况,在紫熙、百益、领康等木瓜加工企业详细询问了2021年木瓜收购、产品加工、科技研发、市场营销等木瓜产业链建设发展情况,并与镇村和企业负责人座谈了解木瓜产业建设中面临的困难和问题。

微信图片_20220113134333.jpg

余盛武指出,木瓜产业是我县立足资源禀赋大力推动发展的一项主导产业,也是独具白河特色的区域性优势产业,多年来的持续发展已初步形成了生产、加工、销售一体化的产业格局。余盛武要求主管部门和中厂镇要以“木瓜小镇”建设为抓手,在中厂镇形成木瓜产业发展的龙头效应。鼓励各木瓜产业市场主体要坚定产业发展信心,以乡村振兴为载体,在基地建设中积极探索园下种养结合的循环产业发展模式,促进木瓜园规范化管理和产业综合效益提升,在生产加工中要以木瓜资源的充分利用、企业增产增效为首要目标,积极对接市场,找准木瓜产品市场定位和人群需求,将有限的资金用在科技研发上,促进木瓜产品市场占有率持续提升。他强调,要通过政府服务引领,企业创新发展,力争促进全县木瓜产业三年迈上一个新台阶。

百益新鲜事
新闻中心
视频中心
通知公告
百益家族
经典系列
6%vol系列
12%vol系列
关于百益
百益品牌
联系我们
加入我们
加盟商入口
经销商入口
百益乐购
门店展示
大区经理
线上购物
企业发展
公司架构
领导关怀
发展规划
未成年请勿饮酒
请勿酒后驾驶